Центр Альфии Авзаловой

7 июля 2021 года на базе Национального комлекса «Туган Авылым» совместно с Фондом создан Центр имени Альфии Авзаловой - место, где профессиональные артисты могут проводить тематические концерты и диспуты, встречи и мастер классы с молодежью.

История

В целях развития татарской национальной культуры, традиций и обычаев, представляющих интерес многонациональному населению Республики Татарстан, российским и зарубежным гостям столицы, а также в рамках государственной программы увековечивания памяти творческого наследия великой татарской певицы Альфии Авзаловой, в г.Казани, на базе Национального комплекса «Туган Авылым» совместно с Фондом Альфии Авзаловой создан Центр имени Альфии Авзаловой. Открытие Центра состоялось 7 июля 2021 года с участием Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова, министра культуры Республики Татарстан И.Х.Аюповой, других членов Правительства Республики Татарстан, видных деятелей искусства, артистов, почитателей таланта великой народной певицы.

Деятельность

Ценность центра

Основатели Центра, Национальный Компkекс «Туган Авылым» и Фонд Альфии Авзаловой, разработали оригинальную концепцию и выполнили все необходимые работы по реконструкции и оформлению помещения площадью более 60 м2, где сочетается уникальная коллекция артефактов, принадлежащих Альфие Авзаловой, фото, ауди и видеоматериалы о творческом наследии певицы. Компактная, но весьма информативная экспозиция выполнена с учетом отечественного и зарубежного опыта, с применением современных технологий.

фото
фото

Созданный Центр рассчитан на различные слои и возрастные группы населения Татарстана, отечественных и зарубежных туристов, где профессиональные артисты могут проводить встречи и мастер-классы с творческой молодежью, тематические концерты и диспуты.

Центр Альфии Авзаловой совместно с Национальным комплексом «Туган Авылым» намерен активно развивать свою деятельность на республиканском федеральном и международном уровне.